周迅支持携程网的碳补偿活动

标签: 携程  
2009-03-13 16:20 阅读(?)评论(0)
    作为一家有社会责任的公司,携程也一直致力于环境保护等公益事业。最近,携程碳补偿活动还得到了联合国开发计划署在华首位亲善大使、著名演员、歌手周迅的全力支持。
 
引领“低碳生活新方式”
    3月9日,一身灰色棉质连衣裙的周迅(动态、档案)携手携程旅行网,倡导碳补偿活动媒体见面会在京举行。作为联合国开发计划署中国区亲善大使的周迅,不但宣布通过种树的方式将自己2008全年因飞行而产生的二氧化碳进行碳补偿,抵消自己的碳排放外,更引领了一种全新的绿色生活形态,成为国内低碳生活明星第一人。这也正好与温家宝总理在3月5日的两会中特别强调的,“要毫不松懈地加强节能减排和生态环保工作”不谋而合。

周迅自掏腰包倡导绿色飞行
    众所周知,二氧化碳等温室气体过量排放是全球变暖的主要原因。航空飞行也会产生大量二氧化碳。因工作关系,周迅更是名副其实的空中飞人。当一直心系环保的她得知携程旅行网在2008年9月底已开始启动“碳补偿”活动时,便主动找到携程网询问具体活动细节。在专业人士的帮助下,根据过去一年的航空里程量,周迅自掏腰包通过国际知名环保组织购买了可抵消这些二氧化碳所需要的238颗树苗。并将于今年4月,通过携程网,将238棵树种植在内蒙古自治区通辽市库伦旗已完成此次碳补偿行动。更具携程网调查,周迅是国内第一位公开宣布支持携程碳补偿活动的知名艺人。
 
周迅扛起明星“责任”,引领“全新”绿色生活形态
    其实,早在2008年6月的上海电影节,周迅就已率先发起“碳补偿”,并在第一时间通过上海电影节组委会的合作伙伴联合国计划开发署(简称UNDP)购买了自己参与活动所产生的碳排放。周迅表示“公众人物对于倡导环保绿色生活、旅行有义不容辞的责任。”但对于此次活动,周迅想要做的不紧紧是扛起自己的那一份责任,更多的是想通过更广泛的途径将这一环保理念传达给更多的人。希望有更多的企业及人士参与进来,走进低碳生活新方式。
分享到:
  最后修改于 2009-03-13 16:21    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明